注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

遇见(专题)  

2009-03-16 00:00:00|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://musicliar.blogbus.com/logs/36626311.html

整天整天听歌,回到家里然后整夜整夜地看电影,记不住歌名,哼不出旋律,说不出看过的电影情节,脑中一片混乱,心像被压抑了几千年。走在街上,期待遇见熟悉的身影,期望听到熟悉的呼唤,抑或哪怕一个熟悉的街牌。可惜,没有。一切都还是那么陌生,身边空空如也,心在眼睛睁开时就开始下落不明。我不相信缘分,但渴望遇见,期待邂逅。遇见不需要缘分,遇见是最美丽的邂逅。可我知道,我不会有遇见任何人任何事的运气,我只有不但期待的力量。

 

 

总是做一些自认为很有意义,但其实一点意义都没有的事情。一开始,总是兴致勃勃,斗志昂扬地发奋做成,但总是厌烦其中的挫折。比如完成这个专题,会看到这个博客的人,每天有多少呢,其中又有多少人能去看这些文字呢,剩下的又有多少人去认真聆听这些音乐。花了好几个小时,纠结选歌,纠结上传,到最后似乎都是无用功。

或许是自己要端正一下自己做博客的心态。为名为利,赶时髦,还是为了记录一些自己。思考总会让我陷入困境,但行动又总会偏差。难熬。如果只想着记录,我似乎更倾向用黑笔一字一句地在自己的笔记本上刻下点滴。那我为什么要执着于这样耗时耗精力又不讨好的博客呢。但如果我不为记录而做博,那就是为名为利,或者只是单纯的赶时髦了。但很明显,我从来就不是一个赶时髦,从来现在以后也不会是一个争名夺利的人。那我做博是为了什么。我真是越来越想去明白了。

 

爱音乐,所以想要做与音乐相关的任何事情,想要做任何事情都与音乐相关。做音乐专题,让朋友听到好听的声音,在或美妙,或激昂的音乐中,有一个躲避一些想要逃避的小洞穴。不敢奢望太多,只是一点点。

 

博客里,总是不希望有个人的生活影子,不想把自己在别人面前剖析,更不习惯这样的方式与人交流。像是自己扒光自己的衣服,走在人潮拥挤的闹市里,任人触摸,知道不是凌辱,但比凌辱更让我觉得羞愧。于是,开始让自己处于两种精神的彼端,努力让自己的精神分裂,努力让自己成为别人,同时努力让自己的保持自我。很痛苦,如同要硬生生地把自己撕裂,然后把剩下的自己重新雕塑成一个模样,一个天衣无缝的样子。音乐是这个过程中的麻醉剂。可惜,音乐只能是麻醉剂,因为没有解药。越是依赖麻醉剂,就越是煎熬。像吸毒一样让人无法自拔。


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017