注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

板砖乐队:杭州现场最具杀伤力的朋克  

2009-09-16 00:00:00|  分类: 音情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://musicliar.blogbus.com/logs/46594307.html

板砖用携带着一股股或愤怒或诙谐情绪的音乐,制造出一颗颗火辣辣的炮弹,向你轰袭。

有如Anti-Flag的的铿锵律动,猛烈凶悍。

板砖的豆瓣:http://www.douban.com/artist/banzhuan/

板砖小组:http://www.douban.com/group/breakbrick/

板砖主页:http://bz.tysjy.com/

板砖:我们是4个裸奔在牛逼道路上的傻逼

从武汉来杭州将近一年时间,却没碰上像样的朋克演出,偶尔的小打小闹也由于我需要返校而错过了。躁动不安却无处发泄。早闻杭州Old School有板砖,New School有EA。可就没听说过他们有演出。这也难怪,杭州的演出除了今年三月份我由于帮朋友搬家而错过的反光镜以及之后的一支国内二流朋克乐队再循环之外,就没听说过有朋克演出了。不是朋克专场,当然不会请朋克做嘉宾乐队。像那些声音碎片这种风格的,则有梵天暖之。而且杭州这么秀气的一个城市和人文环境,对于朋克的脏和乱和躁也总是有排挤之意。所以杭州本地的朋克乐队少,朋克演出少也就理所当然了。而且对于我一个从朋克之城武汉过来的小乐迷来说,这样的反差当然会让我憋屈。

9月11日的旅行者演出,我期待了将近一个月,美国Old School乐队Urban Decay的专场,嘉宾乐队是板砖。当然,当晚我也怀着一份完成任务的心情去看这样的演出,不过这丝毫没有影响到我对这现场的投入,即使我没有加入那疯狂的Pogo群里,或者确切说那是Mosh,对于一个瘦小而需要保护相机的我来说,未免太有难度了。其实当晚的现场志,我已投稿非音乐第63期,希望能顺利刊登,一来赚点外快补充一下家用,而来也借此机会多积攒点人脉。

喜欢朋克的朋友或许都会知道Joyside,近期他们的告别巡演也掀起了新一轮的朋克哀伤论和朋克末日情节的爆发,从气质上说个人也非常喜欢他们,主唱边远整一个就是Jim Morrison的酒鬼气质加上浪子的Pete的痞气,而音乐的感觉则是Sex Pistols的借尸还魂。但我想说的是,相对板砖的硬碰硬的音乐,Joyside的音乐软了,总是带着酒醉的熏味。此时此刻,对于在杭州被压抑了这么久,我更倾向于板砖的躁动。当然,以后想看Joyside估计也没机会了,借此机会缅怀一下。

板砖荣誉出品

当晚的板砖从到躁到尾,主唱麦田的嗓音是带有Screamo的成分,很有力道;吉他手大钟则是我当晚最爱的人,憨厚的笑容搭配着一个另类别致的鸡冠头;贝司手大牛是整个乐队现场最有霸气的人,开场就吐烟头,差点没点着观众的衣服;而鼓手孔孔急促稳健的鼓点给板砖的音乐架构了稳定的框架,随后就坐着孔孔的车去与板砖们寻欢作乐。板砖的结束曲目是我那首诙谐幽默的《我是你的卫生巾》,录音版本非常的清新俏皮,来到现场就转成了燥乱的吉他音墙和张狂的吼唱。

这样压抑的夜晚,需要一些燥乱,需要一些像板砖这样的音乐,需要一些像板砖那样的生活的哥们给庸庸碌碌的生活带来一些激情。

 


收藏到:Del.icio.us




  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017