注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

多余的流星不是多余的流行  

2009-08-17 00:00:00|  分类: 音情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天逛豆瓣小组,发现了曾哥的第一首单曲,打开试听链接,个人本着对曾哥中立的态度,认真聆听了一遍这为争议小女生的第一首单曲《多余的流星》。听完,实在震惊。没想到这小姑娘完全没有了快女舞台上的走音跑调,甚至基本上去掉了让人耻笑不已的绵羊音。且不说歌曲有多么震撼人心,但也确实做到了感情真挚,旋律上却是很能打动人。当然这样的打动,只能动容那些尚处于情窦阶段的恋人们。这又何妨呢?一首歌本一个歌手本就应该只针对一小群人就OK了。市场都是越做越细,为什么歌手不能越唱越小众。当然如同市场要做到小众最大化,唱歌也如是。

 

不自觉,竟连听《多余的流星》数遍,不得不说,这首歌真的很适合夜晚一个人伤感的时候听。于是,开始浏览豆瓣里对于这首歌的留言。当然豆瓣上当然还是贬低讽刺嘲讽挖苦曾哥的声音占多数,而且言辞不堪入目。但可以看出,已经有不少之前完全否决她的人站出来说好听了。而且,个人觉得,那些一味讽刺挖苦的人,没有好好的听过这首歌,或者那些人本就只是风格死党,只会钻在自己喜好的风格里烂掉。就连场场给曾哥零分的包小柏也称“这是奇迹”。不错,个人觉得包小柏还是对她很心存芥蒂,这样的评价,可以肯定地说,虽然很不情愿,但包小柏已经承认了这是一首很好的歌曲。

歌曲:多余的流星

作词/作曲:曾轶可

演唱:曾轶可

你会是什么样子 长发还是短发
你会有什么坚持 梦想还是偏执
我看过你的背影 清晰却不熟悉
我记得你的眼神 想靠近 却又远离
你不该来找我
你早就有你的生活
你不该来爱我
我只剩一个小角落
你不该来骗我
剩下的时间去安慰我
你不该和她
手牵手 经过...
我不想周旋在 三个人的梦里
这味道 那么熟悉
做了梦 可是醒了之后
只剩 叹息
清晨的迟疑 傍晚去哪里
夜里的哪颗是你
流星说 它是多余的
所以 陨落 ...

当然,这不可能是一首十全十美的歌曲。可以说,除了感情的真挚和旋律性上的动人外,还是可以听得出整首歌很稚嫩,当然,这里不再对她的唱功做任何的评论,只能说,我们可以期待她的进步。对于个人,更看重的是她在各种表现出来的那些小天赋,对旋律敏感,曲式独具特色,词作说不上令人惊艳,但也却是细腻,能在一定程度上代表了90后的取向。

对于争议人物,如果你要接触,就不可能是保持中立的态度,起码从外界看你就是这样的。其实,从一开始,我对曾就一直保有一种期待与宽容的态度,更看不惯网民对他的肆意恶搞。但看到网民的创意之伟大,创意之搞笑,你就不得去和朋友分享这样的笑料。但其实,从中分享并不是恶搞曾的乐趣,只是分享了恶搞的创意的乐趣。也就是说,是对事不对人。现在,对于曾,我持有了更加期待的心情。当然,我还是会一直关注恶搞曾的各种资料,因为广大的网民实在太有创意了。对于这样给人轻松的事物,我们怎么能拒绝呢?



  评论这张
 
阅读(4251)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017