注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Maybeshewill——如此的力道厚重而温柔如水  

2009-07-13 00:00:00|  分类: 乐队特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由两个吉他手John Helps 和Robin Southby组建的后摇乐队有着一个让人YY的柔美名字——Maybeshewill,音乐上却有点南辕北辙,音乐元素取样上偏向金属,重型节奏的riff 和切换,伴随着穿插其间的漂亮的桥段,让听者的听觉在极重和极柔之间的落差中,得到感官上完美的体验。

Maybeshewill算不得爆炸系后摇,更算不得温柔唯美系,因为他们从来没有关心过风格,你可以说Maybeshewill是一支后摇乐队,甚者有人更将其细分到Post-Metal。但风格对他们来说只是纯粹的标签,他们不可能给自己任何定义,他们只是在做着自己喜欢的旋律、音色和声音,他们只是走在一条风景繁华盛开的田间,偶尔发现了漂亮的花朵,采撷一支为自己妆点一番,然而,个性总是在举手投足间自然焕发的,Maybeshewill的音乐个性就在他们的随意采撷中不断锤炼锻造而成。

从2006年的“Japanese Spy Transcript”到2008年的“Not For Want Of Trying”,再到今年的“Sing The World Hope In Four-Part Harmony”,力道厚重,大气磅礴的音乐气场成为了他们音乐特质里的标杆,不断切换的简短漂亮的Solo Riff 和如同重拳般的节奏,形成了他们音乐里最完美的感官落差。张弛有度,对音乐的情绪把握得游刃有余。 

乐队:Maybeshewill
专辑:Sing The World Hope In Four-Part Harmony
发行时间:2009年6月
厂牌:Field Record
曲风:Post-Rock/Post-Metal

Maybeshewill09年的新专辑是温暖人心的,单就专辑名中的Hope就让人充满温暖。可用温暖词汇来玩小资情调,可不是Maybeshewill的套路,新专辑中,他们依旧延续了酣畅淋漓的厚重力道,似乎每个每一个爆炸的和弦都是用拳头神之石铁拳砸出来,暴戾却又不失理智,Maybeshewill总是能轻而易举的了解掌握自己音乐的情绪走向,不会让它们太过或者不到位,他们追求的是精确而不是极端。新专辑中推崇的作品:《This Time Last Year》《Last Time This Year》《Sing The World Hope In Four-Part Harmony》。好吧,其实我还想多推荐几首,但那样只能把专辑中所有的作品写一遍,我发觉了推荐这张专辑中某些作品的无意义。每一首都能独立成章,而整体又可以合成一个体系,表达着一些给人温暖的心绪,或轻微或沉重,或悠扬或舒缓。

下载:Rayfile

 --------------------专辑分割线--------------------

乐队:Maybeshewill
专辑:Not For Want Of Trying
发行时间:2008年5月
厂牌:Field Record
曲风:Post-Rock/Post-Metal

Maybeshewill的2008年作品,也是他们的第一张正式全长专辑,继第一张EP“Janpanese Spy Transcript”后,继续让他们一直为人们称道的大气磅礴的风格,这样的音乐让他们在后摇Fans中获得了很好的口碑。他们独立录制,通过自己的厂牌独立发行,鼓励热爱音乐的朋友们彼此分享音乐,同时却抵制现在泛滥的网络下载。但他们不是矛盾体,Maybeshewill清楚这些的瓜葛。从“Not For Want Of Trying”开始,Maybeshewill开始融入了很多的钢琴,缓和的钢琴柱音和弦作为铺垫,这样的手法一直延续到了2009年的新专辑。融入钢琴在后摇乐队里并不少见,但却极少能搭配爆炸的音墙营造出落差大而完美的段落。Maybeshewill轻松的做到了。

下载:Rayfile

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017