注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

每一个音符都是曾经的思念  

2009-04-18 00:00:00|  分类: 音情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是不小心听到了南拳妈妈的《消失》。你给我推荐的时候,我在为了所谓的理想而认真地学习着一些我现在一点用不上的东西。前奏懒散疲倦的钢琴响起的时候,我就知道这是一首我会失控的歌曲。可是你不知道,你也不知道每次听到这首歌,都会想起你。我没有发短信,用直白的言语告诉你,我只是选择了轻轻告诉自己,这是一首属于我想念你的歌曲,因为我不想用糜烂的思念去打扰你的生活。


那夜在熟悉的地点我渐渐看着你走远
说好不会再掉眼泪
晚风轻拂我的侧脸视线在后退
想念从此淹没了路面
被尘封太久的画面我努力找了一整夜
只剩零散的记忆在更迭
能否让我再次翻阅你给的温柔
直到你要我离开的时候
你离去的那条路线消失地平线
时间背着我悄悄捏碎从前
你离去的那条路线伤痕在蔓延
落月照射的悲伤映入眼帘
被尘封太久的画面我努力找了一整夜
只剩零散的记忆在更迭
能否让我再次翻阅你给的温柔
直到你要我离开的时候
你离去的那条路线消失地平线
时间背着我悄悄捏碎从前
你离去的那条路线伤痕在蔓延
落月照射的悲伤映入眼帘
凋谢的从前埋藏在深邃的地平线
怎奈昏黄路灯整夜照射沸腾的思念
你离去的那条路线消失地平线
时间背着我悄悄捏碎从前
你离去的那条路线伤痕在蔓延
落月照射的悲伤映入眼帘

----------------------------------------------------------------------------

我们之间,很轻,比胡彩兰在林耀国唇边略过的那个吻还要轻。可是也很重,重到我根本不敢想起你。于是,我终于在一次电话后,决定挥别一些情感,决定和一些过去决裂。于是,我逃掉了所有日常会想到你的所有习惯以及细节,甚至你曾经提起过的歌曲我都无法接受。终于,有那么一段时间,你的身影不在出现在我的幻觉中。我知道,处在一个瞬息万变的阶段,我需要接受所有的改变,承认所有的改变。

一切旧的都开始缓缓离开,所有新的未知的都在慢慢展开。我留恋过去,而不再沉溺,恐惧未来,而不会在躲闪。没有谁能给谁永恒的力量和支持,只有自己强迫着给自己支持,给自己不灭的理想力量。没有任何人能帮助你度过哪怕是一个很小的难关,所有都在自己。你已经可以安静的离开,我回怀念而不沉溺,珍惜而不丝连。你是我人生途中偶遇的一朵奇葩,高傲而艳丽,只可远观。你是远处天空最蓝的一个角,灿烂而永恒。

---------------------------------------------------------------------------------------

认识南拳妈妈实在大一的时候,用三块钱从大四学长手中淘到的他们正版的第一张专辑“南拳妈妈的夏天”,这张专辑也是他们音乐创作,甚至是制作上的一个巅峰,无论从歌曲旋律的拿捏,还是编曲上的细腻处理,都让人欣喜若狂,而让我最为狂爱还是他们歌词与音乐的无缝融合,如诗篇般美艳凄离的《瓦解》,游子心酸的《家》歌颂可贵精神的《重返光荣》,骄傲耍酷的《说你需要我》……

瓦解

说你需要我

随后的南拳妈妈,我并没有过多关注,不过始终觉得南拳妈妈已经不复存在,现存的不过一个为钱而生的唱作团体耳。有亮点没特色,有旋律没思想,有形式没创新。所有一切不过是唱片公司的复制行为而已。大可去听,大可去喜欢,大可去说“哇,那个谁谁谁,好帅气哦!!!那个谁谁谁,好漂亮哦!!!”但你要记住,那些不过包装,就连新加进来的女生所谓特别的嗓音,除去包装的华丽后,剩下的各位自己去掂量掂量。要听高音,大可去听SHE的Selina;要个性,去听听戴爱玲的嘶吼;要可爱,可以去鉴赏一下宇恒的《Happy Day》;要独立,还能唱得过Cheer吗……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017