注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一些关于博客还有Metallica的杂言碎语  

2009-04-14 00:00:00|  分类: 音情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于还是觉得让这个博客焕发点青春,即使花上一笔不小的时间账,但无所谓,谁在乎呢,自己喜欢就好。

坦言,之前由于工作原因,荒废了苦心经营的“胖姐火车”博客,有点可惜,而这个音谎者最初也抱着“工作博客”的心态出现,现在,我要还原博客的真实功能——记录以及无声的宣泄。当然,虽未记录,但我不会让自己的生活过多地出现在这里,这里只是我音乐心情的殖民地,只是一个让我躲藏的防空洞。这里没有坚不可摧的城墙,只是有一些小信念。

前两天看新闻,知道Metallica入住摇滚名人堂,一点小小的兴奋,一丝细细的欣慰,激流金属可算是有名有份了,算是“出的了厅堂,入得了厨房”。对Metallica的印象来自于一张劣质的VCD演唱会,高中时代,在小小的滨海城市,奔走一天,在某个不知名的CD店里,在老板口口声声说没有这个乐队的叫声中,从一个角落里淘到的一个演唱会。回家后,如获珍宝悉心照顾,可整个演唱会下来,由于画质与音质太过劣质,加上年少无知,对Metallica的印象从此往死里走。演唱会的名字自然是不记得,对于那个现场,现在还有印象的就三,一:主唱吐口水的申请很cool,每次完事了就用护手一擦,继续奋战现场;二:整个演唱会都笼罩在暗色调里(不知是不是劣质的问题),最后,整个舞台在蓄谋中层层崩碎,很惊讶,很过瘾,很痛快淋漓;三:那张VCD是至今为止我见过的最差的盗版。

 

接着就来到大学了,从接触朋克开始,慢慢触碰到金属,到了金属自然是少不了这支让人敬仰的Metallica,当然我这里用的是敬仰,我自然不能让自己儿时的阴影就否决了一支乐队。当然,我当然并完全陶醉在他们摄魂的恢宏吉他里,飞扬的流行朋克才是我的早期大学生活主线,而随后又掉入了漩涡般的后摇里。

Nothing Else Matters

写给早逝的Bass手的歌曲,也是我最喜欢第一首。

也正是从这首传世名曲开始,重新认识了Metallica的魅力,犹如一位能承受住一切的巨人一样,站在我面前,用一个个音符,一段段铿锵的Solo,在失落的时候给你一些力量。

Fade To Black

The Unforgiven

Enter Sandman

  

 --------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017