注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不要停止我们的音乐和信仰  

2009-08-21 13:33:21|  分类: 音情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不要停止我们的音乐和信仰 - 胖姐 - 胖姐有点寂寞

不要停止我们的音乐和信仰 - 胖姐 - 胖姐有点寂寞

图片/松岛葫芦娃

--------------------

这样的夜晚是一个足以坚定自我的时刻,因为在这样的孤独而狂欢的时间,在这样的狭小而狂躁的空间,我们无法停止歌唱你们的音乐,更无法停止自己的信仰。这是一场关于信仰的现场,当然相信大多数朋友,甚至是酷爱痛仰的朋友,在这之前都不会预感到,看似普通的一场音乐,会带来如此的震撼。

8月15日,杭州798Club,承载了痛仰的十年。十年辛酸,十年悲愤,十年愤怒。而今,辛酸痛仰记着,悲愤和愤怒痛仰留着。之外,痛仰多了一份对美好生活最真切的感悟。如同许巍发行了“时光漫步”后,突然顿悟人生,音乐不但变得越来越不噪,反而是有了几分“采菊东篱下”的悠然,发行“每一刻都是崭新的”后更是遁入佛门。相比之下,痛仰的顿悟来的更迅猛直接。从EP“不”到专辑“不要停止我的音乐”,音乐风格音乐改头换面。被扣以国内最具水准的硬核摇滚乐队称号的痛仰,在EP的硬核吉他中呐喊《国家的需要》,带着愤怒和批判,却转而在新专辑里唱起了温柔的《为你唱首歌》。整张专辑除了一首《角色》是带有明显的硬核味道外,其他歌曲追求的更多是一种意境。

现场无疑是火爆、狂乱、躁动而又温情、浪漫、惬意的。对于其中的细节我也不愿赘言,豆瓣痛仰小组里的现场志已经足以让任何以为没有经历现场的朋友感同身受。在现场的我全场也都处于一种亢奋的状态,以至于我的匡威鞋在Pogo人群中被践踏而我一点感觉没有,我的衣衫全湿而我毫无察觉,我的十指因为长期浸泡在汗水中而变皱而无所顾忌,我甚至忘却了去年在Tookoo现场中被撞破头的恐惧。而当高虎在《异乡》的中段打开镭射笔,描绘一幅变幻的星空的时候。现场安静了,不对或许是我的心完全沉静了。所以说新专辑的歌总是带着让人怜悯的温柔和无尽的想象。

音乐是人们情感的集体形式,却又是属于个体独一无二的回忆。很多人会同时喜欢一首歌,但喜欢的原因又是五花八门,不尽相同。所以每个人去听一首歌也就揣着自己的思想去听。而我就是揣着一种忐忑而不舍的心情去听这首《不要停止我的音乐》。

不要停止我们的音乐,我们不过只是想要做一个有唱歌权利的小孩。于是,大学里我们组队、排练、联系演出、筹备演出、争执、吵闹、甚至差点大打出手,我们想要的就只那点简单。大家能够在一起快乐的歌唱。最后一次乐队聚餐,根本无法控制对于那种离别的不舍和恐惧。或许只有酒精能让那时候的心麻木些。怪不得离别的人都需要喝酒。大学的音乐时光,已逝。我也无能再追忆。那是一段流光溢彩而低迷混乱的日子,是一段永远也无法忘怀的快乐和悲痛。那里的每一张容颜,每一首歌曲,每一杯酒,都只能留在过去。但请永远不要停止我们的音乐。于是,《不要停止我的音乐》响起的时候,我站住了,怔怔地听着。不敢错过一句歌词。

我知道歌中的世界不是现实,那是虚幻的美丽,可我宁愿相信音乐,也不愿成为打破这个绚丽泡泡的人。高虎在“但请不要停止我的音乐”后加了一句“还有信仰”。我醒悟了。我知道为什么我离不开音乐,离不开歌中那个幻灭的世界。音乐就是我的信仰。起码,今夜请不要停止我的音乐,还有信仰。

 

歌曲:不要停止我的音乐

乐队:痛苦的信仰

作词/作曲/编曲:痛苦的信仰

 

有人欢喜

有人跳舞

有人大声哭泣

有不开心

有不甘心

不愿默默离去

这只是游戏

在不在乎也没什么关系

就算不如意如不如意也终会过去

哦承诺不是我想要的承诺

哦疑惑是我不想要的疑惑

华丽的外衣全部都会褪去

但请不要停止我的音乐

但请不要停止我的音乐

伤心的背后

善变的藉口

让我牵着你的手

继续的力量

总是在碰撞

黑夜还在左右四周

你说这只是游戏

在不在乎也没什么关系

就算不如意

如不如意也终会过去

承诺不是我想要的承诺

疑惑是我不想要的疑惑

华丽的外衣全部都会褪去

但请不要停止我的音乐

但请不要停止我的音乐

但请不要停止我的音乐

---------------------------

下载:rayfile

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017