注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

诺尔与连姆你们就赶紧决裂吧  

2009-08-31 10:52:08|  分类: 音情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺尔与连姆你们就赶紧决裂吧 - 胖姐 - 胖姐有点寂寞

今日,又传出Oasis两兄弟彻底决裂的消息。

对于这对鬼才兄弟,我只想说一句,你们决裂就趁早,别那么婆婆妈妈,唧唧歪歪,啰里八嗦的。

从我开始关注英伦开始,对于Oasis的了解和关注,从来没有多少放在他们的音乐上。当然,这并不表示我否决他们的音乐,反而是因为觉得他们的音乐已经成为了英伦的经典,而我对于一些已经成为经典的东西,总是抱有一种不敢轻动的情绪,担忧自己的肤浅成为专业人士的笑柄。于是,我对他们音乐的了解只是从泛听了几乎所有专辑后,热衷的那几首超级经典的歌曲《Wonderwall》《Stop Crying Your Heart Out》等等。但几乎所有的关注焦点,都放在了两兄弟的离离合合间。当然,我并不是一个无聊到八卦别人的分分合合的次数以及原因,只是每次这样的新闻,总能堂而皇之的出现在各类音乐期刊,各类音乐门户网站,不是以八卦的姿态展现,而俨然成一次要改变英伦时代的事件一样。似乎,Oasis两兄弟的离合决定了英伦的繁荣与结束一样。

Suede的解散也只是终结了乐队自己的光辉旅程,而且让出的那一片天空反而孕育了更多更新更具潜力的新乐队,也只有在这样新陈代谢的循环中,一种风格的才得以延伸和发展。否则,当所有的目光都只放在一支乐队上,而完全鄙夷了其余所有乐队,当这神一样的乐队如同人抵不过衰老而寿终正寝的时候,或许,这种风格真的就是末路了。例如,80年代的华丽摇滚。所有焦点放在David Bowie 和 Marc Bolan上,所以当这两人离经叛道或者决定退隐江湖后,华丽摇滚因青黄不接于是衰败。但很明显,Oasis充其量只是一直很流行的,流行的不得了的大牌乐队,不但他们之于英伦的重要性不及David Bowie 和 Marc Bolan之于华丽摇滚的重要性,而且英伦中不乏极具潜质的乐队。有Radiohead,Coldplay,Keane这样的乐队在,就足以证明了Oasis在英伦里的非唯一性。Oasis代表了传统英伦模式,就连他们两兄弟叫嚣要突破传统的新专辑,可翻来覆去还是充斥着传统的英伦乐队。而Radiohead、Coldplay ,Keane脱胎于传统英伦,又各自走出了新路,这样富有生命力的乐队才是每一种音乐风格的希望。

所以,这两兄弟还老把自己当上帝,在这边闹完合又在那边离,折腾来折腾去,让从乐迷忧心重重到极不耐烦。我也就只能奉劝他们一句,要离赶紧离,别那么唧唧歪歪。说到底,这两兄弟闹而不离,终还是因为乐队能给他们带来巨大的名誉和财富吧。所以,虽不情愿,但还是不愿离开这样一颗自己苦心经营了那么久的摇钱树。可见,我们追随的所谓音乐神话,现在却已经沦陷为了一出为了金钱和名誉的而矛盾不断的闹剧。

诺尔与连姆你们就赶紧决裂吧 - 胖姐 - 胖姐有点寂寞

诺尔与连姆你们就赶紧决裂吧 - 胖姐 - 胖姐有点寂寞

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017