注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

闲说西湖音乐节(一)——甜蜜的孩子  

2010-08-13 10:43:35|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么这么高调现代的上海会有这么低调的中国风国际民谣乐队呢,汗颜自己的孤陋寡闻和大时代下对某些特别而微弱声音的掩盖。查看资料,甜蜜的孩子发行的《水》专辑还获得了2009年 Music Radio 中国Top排行榜年度内地最佳乐团奖,这个奖项又是什么,从来没听过就突然这么冒出来,好像还挺大的名头的。罢了吧,这些繁华浮夸的信息先放一边,静听一下甜蜜的孩子的音乐,看能引起个人对他们在细化音乐节舞台上的几分期待。
甜蜜的孩子豆瓣试听上提供了9首作品,一次听下来,除了最后一首带有星星电音的《Silence》对我胃口外,着实没有让人耳朵为之停留的声音,哪怕是资料上受到众多好评的《忆江南》《Wake Up》,也觉得Just So So。从音乐元素而论《忆江南》确实做到了立足民族,放眼世界,无论从编曲的配器和歌词意境甚至旋律的起承转合,都做得像模像样,但听来却少了底蕴,让这些看似传统的元素在音乐里都如浮云般漂浮易散。而甜蜜的孩子为了做到更彻底的国际化,竟然在新专辑《This Day》里邀请了众多国际巨星参与了《忆江南》的重新编曲,其中包括前英国乐队SUEDE(山羊皮)的传奇吉他手Bernard Butler以及Eric Clapton的鼓手Ian Thomas携手。但愿豆瓣上的试听是旧版的,起码让我留有一份期待。
说了这么多,好像都在挤兑甜蜜的孩子,作为一位立誓支持国内摇滚的半吊子网络乐评人而言,这确实不大好,尤其是对一支一支默默无闻地玩味民族元素,不追求浮华光鲜的乐队而言。起码,这种精神本就是摇滚的元素的之一。这本就应该受到所有人的尊敬。那么,就可以这么理解了,以上的措辞其实都是因为浮夸的媒体宣传与个人理解之间存在的落差,更确切说我应该针对媒体。
抛开浮夸的公关宣传,甜蜜的孩子西湖音乐节舞台上个人比较期待的作品有经Bernard Butler之后的《忆江南》,《Silence》、《采花姑娘》。

闲说西湖音乐节(一)——甜蜜的孩子 - 胖姐 - 胖姐歇菜了!!!
 

这是西湖音乐节豆瓣官方账号的公布的第八个乐队,其余七支乐队以及更多更新乐队都将在这里公布。本博客也将努力跟上更新的速度,每日一说西湖音乐节。
  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017