注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

闲说西湖音乐节(四)—再不听吴虹飞我们就老了  

2010-08-17 11:06:12|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,西湖官方公布了第十一位艺人的名单——DJ Wordy,头衔特别多,总结一下就是来自中国的唯一世界级DJ。打开DJ Wordy的豆瓣试听,一首歌下来,感叹无奈,这实在不是该坐在电脑前用耳机听的音乐,而是应该用身体的摇摆来附和的节奏,这种电子舞曲,平日里的我是不沾半点的,不过如能来个万人舞会,这绝B是个High大的选择。
现在音乐节的元素越来越多,每一个音乐节都像是一个大杂烩,尤其是初衷就冲着钱去的西湖音乐节,所以之前的四届,同一个舞台上从民谣到独立,从夏威夷风情到死亡哥特,从噪音流行到朋克摇滚,无所不有,但又什么都没有。国外的西湖音乐节,分门别类,脉络清晰,电子音乐节、朋克音乐节,摇滚音乐节,基本上不会出现这种同一个舞台上,呈现出来的是迥然不同的几种风格。当然,在早前音乐节兴起的时候,也会出现这样的情况,但整体而言都是归类明确的。从西湖音乐节目前公布的名单来看,也在往这方面去靠,这让人非常欣慰。否则,如果10年5月份的那场音乐节再来一两场,估计这个市场就被做死掉了。分为两个舞台,风车舞台和花朵超级电子舞台,并根据舞台各自的风格定位找艺人/乐队。风车舞台偏向较轻的摇滚,如流行摇滚Lybecker、英伦摇滚果味VC,后摇滚Pg.Lost,这个乐队对杭州一票知性文艺青年音乐爱好者有着绝对的吸引力,对了还有民谣摇滚树。而花朵超级电子舞台,则是毫无疑问的偏向迷幻和电音,此非我所好。

闲说西湖音乐节(四)——再不听幸福大街我们就老了 - PJ -
说到民谣摇滚,我只想问一句:为什么没有吴虹飞&幸福大街。
日前,吴虹飞的第三张专辑和同名 小说《再不相爱就老了》已经同步上市,并展开了全国巡演。
吴虹飞,一个热爱音乐和文字的高学历名记,始终走在国内民谣的前沿,却能平衡音乐和事业的两难关系。在个人豆瓣页面上写着“总之不会停止任何和音乐有关的飞翔的想法”。坦率自信。吴虹飞的音乐低调诡秘,从腔调到配器,从旋律到歌词都带着非常强烈的个人风格,这多少与她侗族的出身有关吧。
吴虹飞的名字对国内地下音乐圈和文艺圈里人而言并不陌生,甚至带着几分神秘的敬仰,可奇怪的是,吴虹飞与幸福大街乐队并没有出席过近年来风风火火的各种音乐节舞台上。仅仅是在去年,于北京举办了一场幸福大街十周年专场音乐会,便又销声匿迹。直到最近又开始冒出了新的声音。
非常期待阿飞姑娘出现在西湖音乐节上。
 
据说《嫁衣》的歌词来自一位女孩的遗书

妈妈看好我的我的红嫁衣
不要让我太早太早死去
啊~~ 啊~~啊~~

夜深你飘落的发
夜深你闭上了眼
这是一个秘密的约定
属于我属于你

嫁衣是红色
毒药是白色

但愿你抚摩的女人流血不停
一夜春宵不是不是我的错
但愿你抚摩的女人正在腐烂
一夜春宵不是不是我的错
  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017